您当前的位置: 首页 >新      闻 >通知公告
中国卫生信息与健康医疗大数据学会互联网医院发展工作委员会新冠病毒核酸检测预约平台上线
作者: 未知   时间: 2021-02-02   来源: 未知   浏览: 975
分享到:

2021年1月28日,中国卫生信息与健康医疗大数据学会互联网医院发展工作委员会开发的“新冠病毒核酸检测预约平台”正式上线。该平台提供新冠病毒核酸检测在线预约、线上支付、查询报告等服务。北京用户还可以享受上门采样的服务。

临近春节,人们返乡需要用到核酸检测证明,部分人群出于对自身健康的关心也想做核酸检测,还有工作需要出差的也要做核酸检测。2020年因疫情防控需要,全国各地均已建立起核酸采样和检测能力,在很多地方这种能力遍及乡镇卫生院,完全可以满足人们必要的核酸检测需要。因此,建立一个方便、快捷的核酸检测预约平台,以满足单位与个人日常工作、生活与健康需要就显得非常必要。正是在这样的背景下,北京网医联盟在其医疗淘宝上面迅速开发上线了全国新冠病毒核酸检测预约平台。

平台上的核酸检测由包括第三方检验在内的医疗机构提供。这些医疗机构均有严格的准入,需要在线申请注册,面签合同,资质审核等。平台依托网医联盟的移动互联网诊疗系统注册,自动生成线上检验检测的业务模块,因此操作上方便快捷。平台对核酸检测项目实行目录管理,系统总目录中有的项目医疗机构才能开展;同时,机构可以对项目自主决定价格、服务方式、出报告时限、报告送达方式等。

平台上面的医疗机构可以是大医院,也可以是基层医疗机构如乡镇卫生院,可以在线约、提前约、异地约、替人约;可以个人约,集体约;可以上门采样,可以到指定采样点采样;可以线上付,线下线;可以自取报告、快递报告、在线查看报告、录入健康宝等渠道。特别是线上可以分时段预约,将核酸检测预约时间精确到半小时以内,公众只需根据预约时间提前到达医疗机构即可,从而有效解决了核酸检测排队等候时间长的问题,避免了人群聚集。

用户扫码即可使用手机浏览器打开预约面页,或下载网医联盟APP点击进入预约平台。打开预约面页后,公众根据定位距离远近、价格高低、机构类型等选择检测机构,定位可以手动调整。选择检测机构后,预约核酸检测项目,线上支付后按时检测即可,操作简便快捷。

该预约平台是公益性质的,平台不向检测机构收费,也不向用户收费。此外,平台还有全国官宣核酸检测机构查询功能,用户可以按照行政区划查找全国范围内的核酸检测机构信息,包括机构名称、地址、联系方式等。

目前,新冠病毒核酸检测预约平台已有北京、河北、湖北、广东、山东、四川等省市约100家医疗机构上线了新冠病毒核酸检测项目,下一步将覆盖全国各地更多的医疗机构。据悉,平台由中国卫生信息与健康医疗大数据学会互联网医院发展工作委员会副理事长单位北京网医联盟科技有限公司开发,依托网医联盟成熟的运营机制可以满足大量新冠病毒核酸检测机构上线,方便广大群众核酸检测。

微信截图_20210202165739.png


机构入驻入口网址:www.bjwylm.com




你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.