您当前的位置: 首页 >新      闻 >通知公告
卫健区块链项目建设研讨会成功举办
作者: 未知   时间: 2021-09-24   来源: 未知   浏览: 425
分享到:

为贯彻落实《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体系机制的意见》,积极推进大数据、人工智能、区块链等在卫生健康领域的应用。2021年9月9日,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会信息及应用安全防护分会主办的“卫健区块链项目建设研讨会”成功举办。

学会领导,国家卫生健康委统计信息中心、中国疾病预防控制中心、清华大学等相关领导、专家学者及相关企业代表参与研讨。

医数源(北京)健康医疗科技有限公司副总经理孔云从搭建“卫健链数据建设平台”的背景及意义、总体规划、成果建设、下一步工作等方面进行了介绍。

信息及应用安全防护分会秘书长林皓表示,卫健区块链建设具有战略和历史意义,而“卫健链数据建设平台”重在公信力、指导意义、监管依据等方面打造,最终形成非完全商业化、具有法规效应的全国性的应用体系。

本次研讨旨在发挥各方优势,积极推进政府数据开放共享、提升社会数据资源价值、加强数据资源整合和安全防护,共同促进国家卫生健康领域数据安全健康有序发展。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.