您当前的位置: 首页 >新      闻 >通知公告
中国卫生信息与健康医疗大数据学会智慧运营管理服务分会2020年年会暨智慧运营学术论坛在郑州举行
作者: 未知   时间: 2020-11-11   来源: 未知   浏览: 1973
分享到:

image.png

为积极推进健康中国战略实施,不断提高卫生健康机构的运营管理与信息化应用水平,10月31日,中国卫生信息与健康医疗大数据学会智慧运营管理服务分会在郑州举行2020年年会暨智慧运营学术论坛。本次大会由中国卫生信息与健康医疗大数据学会智慧运营管理服务分会主办,河南省肿瘤医院承办。

中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,国家卫生健康委体制改革司监察专员姚建红,国家卫生健康委统计信息中心信息技术处处长徐向东,河南省卫生健康委党组成员、副主任刘延军,辽宁省肿瘤医院党委书记朴浩哲,智慧运营服务管理分会副会长卢朝霞,河南省肿瘤医院党委书记、院长张建功出席大会,并分别做了相关主题报告。吴世勇同志发表了书面致辞,学会成员以及卫生健康机构从事运营管理和信息化工作的同志200余人参加会议,1.86万余人通过直播平台线上参与会议取得预期成果,达到了预期目的。

image.png

本次大会以 “豫”见智慧,“郑”论运营——智慧运营助力卫生健康高质量发展为主题,聚焦智慧运营,从业财融合、数智赋能等方面进行主题分享和学术交流,为积极推进健康中国战略实施,有效促进卫生健康事业的高质量、可持续发展贡献力量。

image.png

开幕式由智慧运营管理服务分会标准委员会秘书长、河南省肿瘤医院总会计师韩斌斌主持。韩斌斌介绍,智慧运营管理服务分会于2020年1月正式成立,持续助推健康医疗大数据和先进信息技术与运营管理深度融合,快速发展具有  重要作用。本次大会是智慧运营管理服务分会成立后的首次年度学术盛会,是积极响应新时代提升医疗机构运营管理水平推动高质量发展而举办的一次重要会议。

智慧运营管理服务分会会长、国家卫生健康委统计信息中心主任吴士勇发来大会致辞。他希望各位同仁深入交流,集思广益,乘势而上,开拓创新,创造智慧运营工作新思路,推动智慧运营工作新发展将智慧运营管理服务分会办成紧抓机遇、引领发展的学术盛会。同时,进一步深化体制机制改革,促进医院提质赋能增效,着力提升医院智慧化、精细化管理水平,助力卫生健康事业高质量发展。

image.png

河南省卫生健康委党组成员、副主任刘延军对大会的成功举办表示热烈祝贺。他说,卫生信息和健康医疗大数据是重要的基础性战略资源河南省委、省政府领导下,按照《河南省“十三五”全民健康信息化发展规划》,打造了互联互通平台,基本实现了基础数据跨部门、跨区域共享健全了政策法规标准体系、信息安全保障体系,基本形成了覆盖全人口、全生命周期的全民健康信息服务体系,为实现健康中原既定目标、人人享有基本医疗卫生服务提供了有力的支撑和保障。希望以更高标准、更有力措施,进一步提升智慧运营水平,促进医疗资源充分利用,推动卫生健康事业发展。

image.png

河南省肿瘤医院党委书记、院长张建功作大会致辞。他指出,河南省肿瘤医院借助卫生健康事业发展的良好大势,加快智慧化水平升级,在交上漂亮抗疫'答卷'的同时,尽最大努力保持最佳的运营态势。在新冠肺炎疫情常态化阶段,将以国家公立医院绩效考核为导向,深化科学管理模式,强化战略管理内涵建设,重构现代医院管理新范式。他表示,要继续打造好平台、提供好服务,为智慧运营管理服务分会发展,包括标准定立、组织实施、落地路径方面,发挥更大的作用。

image.png

姚建红专员、徐向东处长、朴浩哲书记、卢朝霞副会长中兴新云总裁陈虎、河南省肿瘤医院党委委员李红乐共同为大会论坛启幕。

image.png

在首都医科大学附属北京友谊医院总会计师黄龙梅、中国中医科学院西苑医院党委委员、总会计师刘辉的主持下,姚建红专员、陈虎总裁、朴浩哲书记、韩斌斌总会计师分别进行精彩演讲。

image.png

国家卫生健康委体制改革司监察专员姚建红作题为《推进公立医院高质量发展》主题报告。

image.png

清华大学经济管理学院博士后、中兴新云总裁陈虎作题为《从财务共享服务到财务数字化——基于医院智慧财务信息化实践》主题报告。

image.png

辽宁省肿瘤医院党委书记朴浩哲作题为《大数据驱动的肿瘤专科医院精细化管理》主题报告。image.png

河南省肿瘤医院党委委员、总会计师韩斌斌作题为《“国考”背景下的医院绩效管理》主题报告。

31日下午,两大分论坛同时召开,11位专家学者作主题报告。

image.png

分论坛一围绕“业财融合,精益运营”展开。

image.png

河南省儿童医院财务部主任杜良莉,湖北省十堰市人民医院党委委员、总会计师谭向东,湖北省肿瘤医院副院长汤清波主持分论坛。

image.png


image.png


image.png


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.