您当前的位置: 首页 >新      闻 >学会工作
中国卫生信息与健康医疗大数据学会“抗疫情 我们在行动”主题征文活动作品展(6)
作者: 未知   时间: 2020-03-10   来源: 未知   浏览: 389
分享到:

18号作品 -神州奉献 科技亮剑



 

自新冠肺炎疫情爆发以来,中国卫生信息与健康医疗大数据学会肿瘤专委会会员单位—神州数码医疗科技股份有限公司(简称神州医疗)一直密切关注着疫情防控局势。今年1月25日,武汉市防疫指挥部做出建造雷神山医院的决定。在获得这个消息的第一时间内,神州医疗做出了“全力奉献、科技亮剑”的企业总动员。当即决定在最短时间内为前线的医院及临床医生免费配备先进高效的影像数据处理技术及应用软件,并迅速签署了捐赠协议,完成调集技术骨干、硬件调配、软件调试、安装到位的全流程工作。

数个不眠之夜的工作,保证了千里驰援湖北的设备一次性部署到位。本次捐赠包含神飞云智能影像平台、数坤科技新冠肺炎人工智能辅助诊断系统、医用影像诊断专用显示器。

image.png

雷神山医院项目航拍

秉承“以科技创新践行公益”的理念,在飞利浦中国、数坤(北京)网络科技有限公司等伙伴的鼎力支持下,神州医疗为疫情防控搭建起了坚实可靠的影像大数据和远程诊断技术平台。我们将和医务人员一同守护在那里,为患者倾情服务,直到疫情的完全解除。

image.png

捐赠现场

image.png

神州医疗工程师远程安装调试神飞云智能影像平台


此次新冠肺炎疫情是对我国公共卫生系统的一次大考,也是对中国医疗大数据、人工智能、云计算等新技术的应用和效力的严格检验。神州医疗总裁表示:“面对疫情,我们要勇于担起医疗企业的责任和义务,积极参与到抗击疫情的战斗中去。此次捐赠的神飞云等技术平台将发挥资源整合、技术赋能的独特优势,实现远程诊断、多点调用、大数据分析、人工智能辅助诊断等功能,帮助医生迅速、精准地完成包括从肺部病变识别到肺部病变标识的多科室、多疾病分析,提高影像筛查及诊断工作效率。整合数坤科技的‘新冠肺炎人工智能辅助诊断系统’,可同时极速处理多个病例,在2-3秒之内完成涵盖300多帧CT片的定量分析,有效节省已经超负荷工作医生的时间,为提供随访前后病变、准确对比病灶变化,提供可视化的评估参考。”

2月21日,本次捐赠的全部设备系统部署到中南医院并完成调试,中南医院的影像科接管雷神山影像科,该捐赠设备系统在肺部CT病例检出后,自动做相关标记,输出相关辅助诊断信息和报告,提升阅片医生的工作效率和诊断准确率,减少漏诊和误诊

image.png

医生试用系统


神州医疗向身处抗击疫情一线的医护人员致以崇高的敬意!抗击疫情,我们为能参与其中而自豪。神州医疗始终以高度的社会责任感,积极响应抗疫号召,发挥领先技术优势支持疫情防控,扎实践行企业的社会责任。下一阶段神州医疗团队将协助疫情防控一线临床医务人员利用智能影像云平台和人工智能辅助诊断技术快速诊疗新冠肺炎患者,携手迎接战“疫”的全面胜利!

 

 

                                                                                                                      供稿单位:肿瘤专委会

                                                                                                                                 编审:崔艳丽 庞小进


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.