您当前的位置: 首页 >新      闻 >学会工作
中国细胞生物资源与医药创新专委会暨联合会在张江成立
作者: 中国新闻网   时间: 2019-05-21   来源: 新华网   浏览: 314
分享到:

中新网上海新闻5月21日电 日前,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会牵头成立的细胞生物资源与医药创新专家委员会/联合工作委员会,在上海张江正式成立,并召开了第一届全国性中国细胞生物资源与医药创新应用分会。

随着人们对疾病的了解加深,细胞生物治疗技术逐步成为全球医学重点发展领域之一,其规范化、产业化发展,也逐步受到了全国甚至全世界的关注。

据介绍,细胞生物资源专家委员会/联合工作委员会旨在集教育、医疗、科研、企业及资本等细胞生物产业链相关行业力量,有效利用细胞生物资源及社会资本,积极推动我国医药的自主创新,带动行业飞速地良性发展。

中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃在此间表示,“健康大数据依赖于我们细胞医药的发展。我想这块热土的再开发,一定能形成一股热潮,以促进我们国家医疗技术的整体发展。”

会上,浦东新区副区长管小军阐述了浦东新区政府打造“细胞产业制高点”的工作规划,并以此推进浦东生物细胞产业迈向更高的层次。

而上海卫健委赵丹丹主任则表示,政府对这个行业的态度一直是支持的,为了让这个行业更好地发展,相关部门一直在提出新的更完善的规范政策。并努力促进产、学、研、医、资、政以及优质企业的联合,形成高质量的发展。

会前,大会安排与会人员参观了原能细胞位于张江的国内首个无人值守全自动细胞库,不仅因它完全是由国人自主研发的前沿自动化生物样本存储设备构建而成,更是代表了细胞生物资源存储另一种创新模式,亦是细胞生物行业发展的必要基础之一,生物资源存储产业必然的发展趋势。成立仪式后,张江集团负责人在会上对其张江细胞产业园规划工作做了阐述,强调自主研发以及发挥高质量集群联动作用的目标。如管小军副区长在回忆委员会成立的过程时所说,相信细胞生物资源与医药创新专家委员会暨联合工作委员会将为这个产业各方的融合和发展提供一个巨大的平台。我们期待这个平台在凝聚更多细胞相关“产、学、研、医、资、政”资源的同时,能给全世界细胞生物产业带来更多亮眼的创新成果,造福全人类。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.