您当前的位置: 首页 >新      闻 >图片新闻
中国卫生信息学会成立暨《中国卫生统计》杂志创刊30周年学术研讨会在南宁召开
作者: 通讯员   时间: 2014-12-10   来源: 学会   浏览: 237
分享到:

中国卫生信息学会成立

暨《中国卫生统计》杂志创刊30周年

学术研讨会在南宁召开

2014121日,中国卫生信息学会成立暨《中国卫生统计》杂志创刊30周年学术研讨会在广西壮族自治区南宁市召开。本次会议由中国卫生信息学会、《中国卫生统计》杂志社和《中国卫生信息管理杂志》社主办,由广西壮族自治区卫生统计信息中心承办。

中国卫生信息学会常务理事、理事,单位会员代表,各专业委员会主任委员、副主任委员、常务委员,《中国卫生统计》杂志编委,《中国卫生信息管理杂志》理事会常务理事、理事及有关代表共计200余人参加会议。中国卫生信息学会会长、中国工程院院士王陇德同志,国家卫生计生委规划与信息司副司长张锋同志,广西壮族自治区卫生计生委副主任王勇同志,中国医科大学副校长、《中国卫生统计》杂志副主编肖玉平同志,国家卫生计生委有关司局领导,中国卫生信息学会和《中国卫生统计》杂志领导和专家出席上午开幕式。开幕式由中国卫生信息学会副秘书长、国家卫生计生委统计信息中心副主任王才有和胡建平同志主持。

张锋同志代表国家卫生计生委规划与信息司在开幕式上致辞。他对学会成立30年来取得的成绩给予了充分肯定,认为学会在推进先进技术应用,支持决策分析和促进卫生事业改革发展等方面发挥了重要作用。他希望学会今后进一步发挥优势,聚集人才,整合资源,紧密围绕卫生计生事业改革发展中心任务和人口健康信息化建设重大部署,聚焦信息平台建设、项目工程实施、数据资源集成、标准体系完善、技术规范制定、前瞻趋势研究和人才团队培养等重点领域,强化全行业的组织功能,为开创卫生信息统计工作的新局面作出更大贡献。

中国卫生信息学会会长、中国工程院院士王陇德同志作了题为《继往开来促进卫生统计和信息化建设发展》的工作讲话。讲话对学会30年的发展历程、开展工作和取得成绩进行了高度总结概括,并结合“十八大”以来卫生信息化发展的总体思路和重点任务,从医改工作和卫生计生事业发展的全局出发,分析卫生信息化工作面临的新机遇,对学会下一步工作提出要求。一是要把握发展机遇,切实增强工作紧迫感和责任感。二是要继续紧密围绕深化医改和国家卫生计生事业中心任务开展工作。三是要严格遵守国家和有关部门制定的各项法律法规,加强学会自身建设。

学会领导向各专业委员会主任委员、秘书长颁发了分支机构挂靠单位铜牌和分支机构证书。《中国卫生统计》杂志社领导和专家向《中国卫生统计》杂志创刊30周年优秀论文获奖者代表颁发证书。

上海市医改办副主任许速同志、东软集团有限公司董事长兼首席执行官刘积仁教授分别作了题为《全面预算与信息化》和《互联网时代的卫生信息化》的专题报告。

研讨会设卫生统计和卫生信息化两个专题论坛。孙振球教授、苏炳华教授等国内卫生统计学界资深专家,统计理论与方法专业委员会、健康统计专业委员会、医院统计专业委员会、卫生统计学教育专业委员会和卫生管理统计专业委员会等统计类专业委员会主任委员及代表,公共卫生信息专业委员会、健康档案与区域卫生信息化专业委员会、卫生信息标准专业委员会、卫生信息安全与新技术应用专业委员会、卫生信息学教育专业委员会、健康卡应用与管理专业委员会、远程医疗信息化专业委员会、妇幼保健信息专业委员会、卫生地理信息专业委员会、中医药信息化专业委员会、军队卫生信息专业委员会等信息化类专业委员会主任委员分别就各领域学术前沿内容作了报告。

中国卫生信息学会是目前国内卫生统计信息领域唯一的综合性国家一级学会。今后学会将继续秉承宗旨,充分发挥自身优势,开拓进取,为推动卫生计生统计和人口健康信息化建设工作,促进卫生计生改革发展做出更大贡献。

image.png

中国卫生信息学会会长、中国工程院院士王陇德同志讲话


image.png

国家卫生计生委规划与信息司副司长张锋同志致辞


image.png

广西壮族自治区卫生计生委副主任王勇同志致辞


image.png

学会领导向各专业委员会主任委员及代表颁发分支机构挂靠单位铜牌 




image.png

学会领导向各专业委员会秘书长颁发分支机构证书


image.png

《中国卫生统计》杂志社领导、专家向《中国卫生统计》杂志创刊30周年优秀论文获奖者代表颁发证书 


image.png

会议现场


image.png

与会代表合影

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.