您当前的位置: 首页 >新      闻 >图片新闻
中国卫生信息学会远程医疗信息化专业委员会2016学术年会在福州召开
作者: 通讯员   时间: 2016-12-04   来源: 学会   浏览: 177
分享到:

  由中国卫生信息学会远程医疗信息化专业委员会(以下简称“专委会”)主办,福建医科大学孟超肝胆医院承办的中国卫生信息学会远程医疗信息化专业委员会2016学术年会于1119-20日在福州召开。来自国内外相关领域的专家学者、行政管理人员、企业代表等200余人参加会议。福建医科大学孟超肝胆医院院长刘景丰主持会议。

    国家卫生计生委统计信息中心派员代表中国卫生信息学会对会议的召开表示祝贺,表示,随着远程医疗的快速发展,远程医疗在整个国家医疗保障体系中起着越来越重要的作用,是作为推进分级诊疗体系建设的重要抓手。专委会要充分发挥在学术资源和知识传播领域的优势,围绕远程医疗信息化建设技术、标准、安全和管理等方面进行深入探索,促进我国远程事业科学化规范化发展,为我国卫生信息化发展贡献力量。

    主任委员赵杰同志在讲话中指出,在全国上下大力推进“互联网+”和大数据发展行动计划的背景下,互联网技术将在远程医疗领域中发挥更大的作用。专委会要紧跟国家战略,紧密围绕服务基层、服务病患、服务国家医改的基本原则,加强各方合作,推进互联互通,同时通过学术交流、专题论坛、行业培训等手段,提高专委会的对外影响力。

会议邀请20余位专家学者,围绕远程医疗系统建设、远程医疗在分级诊疗中的作用、医疗健康大数据和互联网医疗发展等主题进行了演讲。

    会议期间,专委会召开了第三次全体委员大会,总结了专委会工作情况,讨论了下一年度工作计划。

image.png

会议现场

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.