您当前的位置: 首页 >新      闻 >图片新闻
中国卫生信息学会健康医疗大数据基层应用专业委员会成立大会在贵阳举行
作者: 通讯员   时间: 2017-04-11   来源: 学会   浏览: 231
分享到:

3月29日下午,中国卫生信息学会健康医疗大数据基层应用专业委员会(以下简称“专委会”)成立大会在贵阳市召开。该专业委员会由国家卫生计生委基层司负责筹建,上海市政府决策咨询委员会委员许速同志为召集人。国家卫生计生委基层卫生司李滔司长、贵州省卫生计生委王忠主任出席会议。来自全国31个省、自治区、直辖市的行政机构、高等院校、科研所的领导、专家和来自基层的卫生工作者参加了本次会议

    国家卫生计生委基层卫生司李滔司长指出,健康医疗大数据在基层的应用大有可为。充分利用好信息化工具,能进一步提升基层服务能力,改善居民服务感受,提升基层卫生与健康治理水平。中国卫生信息学会健康医疗大数据基层应用专业委员会的成立,顺应了基层卫生信息化发展的需要。李滔司长对健康医疗大数据基层应用专业委员会提出期许,希望专委会充分发挥行业协会的参谋助手作用利用好基层卫生信息化专家资源,搭建好基层医务工作者与研究机构、社会单位、相关企业等多方面力量交流的平台推动远程医疗、远程培训以及影像、心电、区域检查衷心的建设,探索智能辅助诊断与合理用药服务,推广生态圈,协助基层卫生机构推动信息化整体水平上升一个新的台阶促进基层服务能力全面提升,加速基层健康大数据便民惠民应用普及与推广。

    贵州省卫生计生委王忠主任表示,贵州作为健康大数据基层应用航程的新起点,将以此为契机,充分利用专委会这一专业化平台,努力提高全省健康大数据在商、政、民不同角色间的应用水平,为推进健康中国、健康贵州建设作出积极贡献。

    会上,295名委员一致选举上海市政府决策咨询委员会委员许速为主任委员;选举高光明、周冰、黄平、王国敬、彭明强、王艾、封志纯、王伊龙、魏仁敏、窦双祥、卢祖洵、汤学军、吴浩为副主任委员;选举黄迎春同志为秘书长。

    新当选的专委会许速主任委员指出健康医疗大数据基层用委员会的成立,正处于大数据应用带来的变革和社区卫生服务发展带来变革的重要交汇时期,专委会肩负着尤为艰巨的责任。许速主任委员表示2017年将首先抓好专委会的自身建设,积极探索把大数据思维贯彻至专委会自身行动的方方面面,致力服务于国家卫生计生信息化战略落实,服务于社区卫生服务机构,服务于社会上各类信息化企业,服务于广大社区居民。

image.png


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.