您当前的位置: 首页 >新      闻 >学会工作
中国卫生信息学会健康医疗大数据保险促进专业委员会在京成立
作者: 通讯员   时间: 2017-01-04   来源: 学会   浏览: 258
分享到:

20161221日,中国卫生信息学会健康医疗大数据保险促进专业委员会(以下简称“专委会”)成立会议在京召开。中国卫生信息学会副秘书长、国家卫生计生委统计信息中心副主任王才有同志出席会议并致辞。来自全国医疗机构、学术研究院校、企业以及媒体界相关人员70余人出席会议。

王才有同志在致辞中对专委会的成立表示祝贺,并指出我国健康医疗面临着前所未有的发展机遇,希望专委会抓住机遇,联合社会各界力量,搭建政、产、学、研、用沟通与创新平台,不断丰富健康医疗保险产品,推动完善医疗保障服务体系,促进提升健康医疗保险行业管理水平,为完善发展健康医疗保险政策提供支持。

会议投票选举产生了专委会第一届委员共53人。中国人民保险集团股份有限公司副总裁唐志刚、中国人寿保险(集团)公司副总裁王思东共同当选为专委会第一届主任委员(轮值)。中国人民健康保险股份有限公司总裁宋福兴、北京大数据研究院院士鄂维南、中国科学院计算技术研究所研究员徐志伟、北大工程技术研究院院长马建当选为专委会副主任委员。中国人保健康信息技术部总经理潘安、中国人寿集团信息技术部总经理赵峰当选为专委会秘书长。

专委会召开了第一届全体委员会议,集体学习了学会章程及有关管理办法,审议通过了《中国卫生信息学会健康医疗大数据保险促进专业委员会管理办法》,确定了专委会下一步重点工作。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.