2262个项目上半年接踵投资落户天津滨海新区
作者: 通讯员   时间: 2019-08-13   来源: 学会   浏览: 273
分享到:

  来自天津滨海新区的最新统计数据显示,上半年,该区落户内资项目2115个,投资额1415亿元;落地外资项目147个,投资额72亿美元。滨海新区筑巢引凤,优化营商环境,充分释放高质量发展的活力,结出了累累硕果。

  在落户的内资项目中,战略性新兴产业与去年同期相比数量大幅增加。据统计,上半年共落地内资智能制造、生物医药、新能源新材料项目50个,同比增长400%,其中有众多带动力强、有影响力的项目。如新松工业机器人研发生产基地、中科瑞奥高端核心设备制造基地项目等。

  在滨海新区商务和投促局局长纪泽民看来,战略性新兴产业通常具备知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好等优势,对经济社会长远发展具有重大引领带动作用,这些项目的落地顺应了滨海新区转型发展的大势。

  这些项目中,多个项目投资额超过10亿元,显示了他们看好滨海新区发展潜力,并有意在此长期深耕。例如,中国电子科技集团军民融合产业基金(增资)项目,投资额为110亿元;中电智慧产业基金项目,投资额70亿元;中国节能环保集团有限公司基金项目,投资额33亿元等。

  在滨海新区开发开放、天津自贸区简政放权等利好政策指引下,越来越多的现代服务业类外资企业看好滨海新区发展。从产业类别上分析,租赁和商务服务业、金融业企业实际使用外资占比较大。如贝壳(天津)投资有限公司实际使用外资1.5亿美元,远东宏信(天津)融资租赁有限公司实际使用外资1.46亿美元等。

  目前,滨海新区范围内企业设立登记办理平均用时0.5个工作日,刻制印章平均用时0.5个工作日,累计办理时间不超过1个工作日。纪泽民说,营商环境的进一步优化使得更多项目纷至沓来,百花齐放。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.